Zutaten
für 12 – 16 einfache Scones
500g Mehl |
1 P. Backpulver |
1/2 TL Salz |
40g Zucker |
3 Eier |
120g weiche Butter |
250g Vollmilchjoghurt |
Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Backzeit: 15 Min. (Umluft: 170 Grad)
Eine Spezialität aus Süd-England! Sieht aus wie Hefe, schmeckt wie Hefe – ist aber viel leichter als mit Hefe. Ein einfaches, aber sehr leckeres Scones Rezept.
Zubereitung
- Verrühren Sie Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und 2 Eier.
- Geben Sie Butter und Joghurt dazu.
- Verkneten Sie alles zu einem Teig.
- Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor.
- Streichen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt. (Der Teig sollte etwa 2,5 cm dick sein.)
- Stechen Sie mit einem Wasserglas Kreise aus.
- Formen Sie die Scones gegebenenfalls noch etwas mit den Händen nach.
- Verteilen Sie die Scones auf dem Blech.
- Mischen Sie ein Eigelb mit 1 EL Wasser.
- Streichen Sie die Scones damit ein.
- Backen Sie die Scones 15 Min. lang bei 170 Grad (Umluft).
- Servieren Sie die Scones warm und am besten mit Joghurt und Marmelade (herzhaft geht es aber auch).
Lecker-schmecker
Die Scones sind soooo lecker und so einfach und schnell zu machen. Ich habe sie auch mal mit Schokostückchen gemacht. Meine Kinder waren begeistert.
absolut empfehlenswert
absolut empfehlenswert
Rezept
Sieht recht einfach aus….das könnte sogar ICH hinbekommen