Zutaten
für ca. 35 Zimtsterne
400g gemahlene Mandeln |
3 Eiweiß |
300g Zucker |
1 TL Zitronensaft |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone |
1 EL Zimt |
1/2 TL gemahlene Nelken |
1/2 TL Piment |
Ausstechförmchen |
Backpapier |
Zubereitungszeit: etwa 50 Min.
Backzeit: 12 Min.)
Zimtsterne gehören zur Weihnachstzeit einfach dazu. Nach diesem Rezept sind sie auch ganz leicht zu backen. Sie schmecken umso besser, wenn Sie ein paar Tage in einer verschlossenen Dose mit einem Stück Apfel aufbewahrt werden.
Zubereitung
- Geben Sie das Eiweiß in eine Rührschüssel.
- Rühren Sie das Eiweiß so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
- Füllen Sie 4 EL von dem Eischnee für die Glasur in eine Tasse und stellen Sie sie in den Kühlschrank. zimtsterne-1.jpg
- Mischen Sie die Mandeln mit den Gewürzen und der Zitronenschale in einer Schüssel.
- Heben Sie die Mischung unter den Eischnee.
- Rühren Sie die Masse zu einem festen formbaren Teig.
- Rollen Sie den Teig etwa 5 mm dick auf Backpapier aus (Sollte der Teig am Nudelhoz kleben, legen Sie auch Backpapier dazwischen).
- Stechen Sie Sterne aus.
- Tipp: Wenn Teig an den Förmchen kleben bleibt, können Sie sie zwischendurch in Zucker tauchen.
- Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
- Bestreichen Sie die Sterne mit der Glasur – am besten mit einem spitzen Küchenmesser.
- Backen Sie die Zimtsterne etwa 12 Min. lang (Sie sollen ganz hell bleiben).
- Legen Sie die gebackenen Sterne auf ein Küchenrost zum Abkühlen.
- Wenn Sie möchten, können Sie einige Zimtsterne noch mit Nusskrokant, gehackten Pinienkernen oder Streuseln verzieren.
TOP!
Also ich ess auch jetzt gerne Zimtsterne… nicht nur an Weihnachten 🙂
Zucker
Der Zucker wird unter den Eischnee gerührt.
Glasur
Hallo Nicole und Aleks,
Der zurück behaltete Eischnee IST die Glasur, da muss nix weiter dran verändert werden 😉
viel Spass beim Backen!
LG. Riva
Hallo, das ist eine
Hallo, das ist eine Eiweißglasur- Eiweiß steif schlagen mit Zucker
werde ich möglichst bald
werde ich möglichst bald nachbacken
lg ich bleibe anonim
Zucker?
Und wo ist jetzt der Zucker an der ganzen Sache???
Sonst klingt es ja ganz leicht und lecker^^
oh alles klar-glasur erst
oh alles klar-glasur erst nach dem backen auf die kekse streichen!
@Nicole
Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft mischen!
Finde die sehr lecker!
zimtsternenglasur
hallo,
koennt ihr mir bitte schreiben wie ihr die glasur aus dem eiweiss fuer die zimtsterne gemacht habt, was brauche ich ausser dem eiweiss?
danke
nicole
Glasur?
Ich möchte das Rezept ausprobieren, es ist mir aber nicht ganz klar wie man die Glasur aus dem zur Seite gelegten Eiweisschnee macht? Oder braucht man da gar nichts mehr mit machen?
Danke und Gruß
Aleks
lecker
ich liebe zimt 😀
Ich liiiebe Zimt! Das Rezept
Ich liiiebe Zimt!
Das Rezept klingt einfach und sehr lecker!
es sind gut aus aber nach was
es sieht gut aus aber nach was schmecken sie eigendlich
Glutenallergie
Echt klasse haben die Kekse geschmeckt.
Mein Sohn hat eine Glutenallergie und dieses Rezept ist ohne Mehl.
Danke
Elena