Zutaten
für ca. 50 Nusskugeln (auch Kakao Kugeln)
125g Butter |
50g Puderzucker |
1 P. Vanillezucker |
125g Mehl |
30g Speisestärke |
1/2 TL Zimt |
6 EL Kakao (stark entölt) |
ca. 50 Haselnüsse |
Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Backzeit: 15 Min.
Wenn Sie mal etwas auf die Schnelle suchen, kann ich diese Nusskugeln empfehlen!
Zubereitung
- Rühren Sie die Butter schaumig.
- Tipp: Erwärmen Sie die Butter vorher 6 Sek. in der Mikrowelle.
- Geben Sie nach und nach den Puder- und Vanillezucker dazu.
- Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
- Mischen Sie das Mehl mit der Speisestärke, dem Zimt und dem Kakao.
- Rühren Sie die Mischung nach und nach unter den Teig (Sollte er sich nicht mehr rühren lassen, dann kneten Sie ihn mit den Händen weiter).
- Formen Sie aus dem Teig etwa 2 bis 3 cm dicke Rollen.
- Schneiden Sie die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben.
- Setzen Sie in die Mitte der Scheiben eine Nuss.
- Formen Sie die Scheiben dann zu Kugeln.
- Backen Sie die Nusskugeln auf Backpapier 15 Min. lang.
Die Teigmenge reicht nur für 30 Kugeln
Leckere Nusskugeln – leicht gemacht!
Wunderbar, lange nach dem perfekten Rezept meiner kindheit gesucht und hier gefunden
Nusskugeln sind Nusstaler
Hallo,
Das Rezept klingt toll, die Kugeln sind gerade im Backofen … aber sie werden ganz flach und sind gar nicht mehr kugelig rund.
Was hab ich denn falsch gemacht?
Nach dem Formen der Kugeln stellen ich die Plätzchen noch für ein bis 2 Stunden kalt. Ist ein Tip von meiner Oma 😉
die plätzchen sind mir sehr
die plätzchen sind mir sehr gut gelungen und ich werde sie auf jeden fall noch mehrmals backen <3333
gut
gut
schokolade
wenn man die kugeln nach dem backen noch mit schokolade überzieht, dann schmeckts noch besser !!!