Zutaten
für ca. 30 Käsestangen
300g Blätterteig in Scheiben |
1 gehäufter TL Delikatesspaprika |
1 TL Salz |
200 g frisch geriebener Käse (z.B. Greyzere, Gouda geht aber auch) |
Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Backzeit: 10 bis 15 Min.
Zu jeder Party können Sie diese Käsestangen auftischen.
Zubereitung
- Reiben Sie den Käse.
- Mischen Sie das Paprikapulver und das Salz unter (wenn Sie Gouda verwenden, lassen Sie das Salz weg).
- Rollen Sie die Blätterteigscheiben zu ca. 20 x 20 cm großen Quadraten aus.
- Belegen Sie eine Hälfte mit dem Käsegemisch.
- Klappen Sie sie andere Hälfte darüber.
- Rollen Sie mit der Teigrolle noch einmal kräftig darüber, so dass alles gut zusammenhaftet.
- Schneiden Sie das Rechteck dann in 1 cm breite Streifen (Sie können die Streifen auch waagerecht schneiden, wenn Sie kürzere Käsestangen haben wollen).
- Drehen Sie die Käsestangen 2 bis 3 Mal um die eigene Achse.
- Ziehen Sie dabei noch etwas in die Länge und drücken Sie die Enden fest zusammen.
- Backen Sie die Käsestangen 10 bis 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad.
Soll ich in Schritt 4 die
Soll ich in Schritt 4 die Mischung links oder rechts aufstreuen?
Das ist doch völlig
Das ist doch völlig schnurzpiepegal auf welche Seite du die Masse aufträgst! Streichst du links die Masse auf, mußt du von rechts die Seite drauflegen, und anders rum eben andersrum … echt ey, ihr stellt euch manchmal so unbeholfen an!
igit
igit
Wieso
ALso ich hab mir gerade das rezept durchgelesen. Klingt sehr einfach und lecker! Haben sie das überhaupt ausprobiert? Und wenn ja war es wirklich so eklig?
gut
gut
Sieht lecker aus und scheint
Sieht lecker aus und scheint schnell zu gehen!!!
wie einfach
wie einfach
cool
lecker
cool
lecker