Zutaten
für ca. 25 Nusstaler
325g Mehl |
1 TL Backpulver |
Prise Salz |
1 TL Zimt |
1 Päckchen Vanillezucker |
1 Ei |
100g Zucker |
150g Margarine |
100g gehackte Haselnüsse |
60 g Vollmilch Kuvertüre |
Zubereitungszeit: etwa 60 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Die Nusstaler schmecken besonders gut, wenn sie ein Weilchen (einen Tag oder länger) aufbewahrt werden. Dann entwickeln sie ihr volles Aroma.
Zubereitung
- Verquirlen Sie die Margarine mit dem Zucker.
- Rühren Sie dann das Ei unter.
- Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zimt.
- Kneten Sie alles zu einem Teig zusammen.
- Mischen Sie die Haselnüsse unter.
- Rollen Sie den Teig zu einer Stange mit einem Durchmesser von ca. 4 cm.
- Tipp: Verwenden Sie ein flaches Brett. Dann wird die Rundung schön gleichmäßig.
- Kühlen Sie die Teigrolle etwa 20 Min. im Eisfach.
- Schneiden Sie die Teigrolle dann in etwa 1 cm dicke Scheiben.
- Verteilen Sie die Taler auf einem Backblech (Lassen Sie ca. 1 cm Abstand zwischen den Talern).
- Backen Sie die Nusstaler etwa 15 Min. bei 200 Grad.
- Lassen Sie die Nusstaler dann Abkühlen.
- Schmelzen Sie die Kuvertüre in einer Aluminiumschüssel in einem heißen Wasserbad.
- Bestreichen Sie die Haselnuss-Taler zur Hälfte mit Schokolade.
Super Kekse
Habe die Kekse am Sonntag gebacken und mit ins Büro genommen. Mir selber haben sie hervorragend geschmeckt – und meinen Kollegen/Innen auch. Am Dienstagmittag waren sie aufgegessen…
Das Rezept ist gut erklärt und war wirklich leicht auszuführen. Diese leckeren Nusstaler gibts bestimmt öfter mal!
Die sind sau geil
Die sind sau geil
🙂
Supi lecker
Wow !
Wow !
Diese Kekse sind köstlich 🙂 Kann ich nur weiterempfehlen !!
Nusstaler
Auch hier kann ich nur sagen: Einfach,gut und schmeckt.
bin gerade dabei dieses
bin gerade dabei dieses rezept so wie alle andern guten rezepte in mein koch- und backbuch zu schreiben.
Juhu…
…endlich wieder Plätzchenzeit! =) Da freue ich mich schon das ganze Jahr drauf! Die Nusstaler sehen super lecker aus und werden in der Adventszeit ganz sicher ausprobiert!